Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
15 Сентября 2011, 10:07

Убийца Свиридова уже четыре раза был ни в чем не виноватый

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика Егора Свиридова, до совершения последнего преступления успел получить несколько судимостей за кражи и избиение девочки.

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, которого обвиняют в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, до драки на Кронштадтском бульваре Москвы был четыре раза осужден за уголовные преступления, рассказал накануне агентству РАПСИ один из участников процесса в Мосгорсуде. Ранее сообщалось, что Черкесов имел одну погашенную судимость за кражу и привлекался к ответственности по ряду уголовных эпизодов.

По данным источника, кавказец, который в декабре прошлого года застрелил Егора Свиридова из травматического пистолета "Стример-2014", был дважды судим за кражи. Кроме того, он еще два раза привлекался к суду за избиение несовершеннолетней девочки и таксиста. "В настоящее время все судимости погашены, но это не означает, что их не было", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам участника процесса, в связи с многократными судимостями 27-летний Черкесов не имел права на получение лицензии на покупку травматического оружия, тем не менее она была выдана. Как на прошлой неделе на процессе сообщал оперуполномоченный МВД Кабардино-Балкарской республики Эльдар Иванов, за незаконную выдачу Черкесову лицензии на оружие осужден бывший начальник отделения лицензионной службы УВД столицы Кабардино-Балкарии города Нальчика Нурдин Кужев.

Черкесов обратился с заявлением о выдаче лицензии в августе 2009 года. Он предоставил все необходимые для этого документы, в том числе справку о прохождении курса обучения обращению с оружием в одном из учебных заведений Северного Кавказа. 19 августа лицензия на владение оружием Черкесову была выдана. При проверке после ареста Черкесова выяснилось, что при выдаче документа Нурдин Кужев допустил ряд нарушений: ошибочно указал номер приобретенного Черкесовым пистолета и не учел его судимости. В результате Кужеву было предъявлено обвинение по ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

На прошедшем в среду заседании Мосгорсуда прокурор в отсутствие присяжных упомянул о судимостях Черкесова, но не стал уточнять подробности, отметив, что на данной стадии процесса эти сведения не могут быть оглашены без коллегии присяжных.

Еще по теме:

Убийца Егора Свиридова и раньше любил помахать "стволом"

У предполагаемого убийцы Егора Свиридова сдают нервы

На Манежке готовят новую акцию

Кто виновен в погромах на Манежке?

Кровавое побоище на Манежной площади

Шокирующие погромы в России


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 3921

Автор Сергей Кравец

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве