Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
30 Августа 2011, 11:53

Безнаказанно гробить российских детей можно везде

Практически синхронно окружной суд города Анкоридж (США) и Центральный районный суд Волгограда (РФ) вынесли трогательно мягкие приговоры по двум резонансным делам, где пострадавшей стороной был ребенок.

Жительница Аляски Джессика Бигли, признанная виновной в жестоком обращении с усыновленным в России Даниилом Бухаровым, приговорена к 180 дням тюрьмы условно и выплате $2,5 тысячи, также условно. Кроме того, еще три года американка будет находиться под надзором властей.

В ноябре 2010 года один из американских каналов продемонстрировал в телешоу для домохозяек видеозапись, на которой приемная мать мальчика Джессика Бигли кричит на ребенка, отчитывая за плохое поведение. На размещенной в интернете записи видно, как женщина поит ребенка из бутылки с надписью «острый соус», а на звуковой дорожке к записи отчетливо слышны громкий плач ребенка, его крики, а также пояснения, что мать поливала приемного сына холодной водой.

Приемная мать заявила после показа ролика аудитории в студии, что пыталась добиться такими способами от семилетнего ребенка послушания.

И буквально в этот же день бывшая сотрудница прокуратуры Волгограда Елена Иванова, сбившая насмерть в июле 2009 года семилетнего Сашу Колокольцева, приговорена к двум с половиной годам колонии.

При этом приговор вынесен с отсрочкой до исполнения дочери Ивановой 14-летнего возраста. Сейчас ее ребенку девять лет, таким образом ответственность для экс-прокурора наступит в 2016 году. «Если она за этот период не будет нарушать порядок, то может быть освобождена от отбывания наказания», – уточнили в суде.

Как сообщалось ранее, ЧП произошло в центре Волгограда в июле 2009 года. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда он перебегал дорогу.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. В мае прошлого года дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в действиях Ивановой. Через несколько дней мать погибшего мальчика Татьяна Колокольцева разместила в интернете видеообращение к властям. Центральный аппарат Следственного комитета по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина затребовал из следственных органов по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам материалы уголовного дела.

В июле постановление о прекращении уголовного дела было отменено. Бывшей сотруднице прокуратуры Ивановой предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1911

Автор Сергей Кравец

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве