Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
13 Сентября 2011, 17:11

Даже президента Литвы утомила прожорливость врагов Лукашенко

Госпожа Даля Грибаускайте возмущена тем, с каким нарастающим аппетитом представители белорусской оппозиции клянчат деньги на "борьбу с режимом".

Эту щепетильную тему глава республики затронула в интервью Литовскому радио, заявив, что "некоторые" представители белорусской оппозиции озабочены не столько судьбой своей страны, сколько тем, как бы "получить побольше денег".

"Когда беседуешь, или слышишь, как разговаривают некоторые представители оппозиции... чаще всего слышим, что нужно больше денег", - отметила она. Конкретных имен госпожа президент не назвала.

Нынешняя критика идет вразрез с общей позицией литовских властей, которые неоднократно оказывали поддержку белорусской оппозиции (недавно в Вильнюсе было даже открыто представительство политэмигрантов из соседней страны). Тема поддержки (более конкретно — финансирования) была недавно актуализирована в связи с высказываниями литовского депутата Эмануэлиса Зингериса: парламентарий, возглавляющий в Сейме комитет по иностранным делам, заявил, что Литва планирует увеличить объем финансовой помощи для белорусской оппозиции.

Это заявление, как писала литовская газета Lietuvos rytas, спровоцировало рост числа запросов, поступающих в Литву от желающих получить финансовую помощь на "борьбу с режимом в Белоруссии". Руководитель литовского Фонда гражданской защиты Стасис Каушнис рассказал, что ежедневно он получает по несколько запросов от представителей белорусской оппозиции. Авторы обращений, по его словам, "интересуются, где находится учреждение, которое будет выплачивать обещанные Зингерисом деньги".

Агентство REGNUM, со своей стороны, сообщало, что активисты одной из литовских партий решили обнародовать номера телефонов депутата Зингериса, чтобы переадресовать лично ему просьбы, поступающие от оппонентов Александра Лукашенко. Партия выражала убеждение, что парламентарий "не только поддержит оппозиции и революции средствами из бюджета Литвы, но и пожертвует собственными сбережениями, накопленными за несколько каденций в Сейме, где он зарабатывает тысячи, мученически страдая за демократию и права человека в соседней Белоруссии".


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2210

Автор Сергей Кравец

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве