Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
28 Сентября 2011, 16:25

Московские полисмены пренебрегли самой Алексеевой

Престарелая глава Московской Хельсинской группы с болью в сердце узнала, что ей и еще паре ее собратьев по правозащитному разуму не нашлось места в Общественном совете при столичном управлении МВД.

Помимо Людмилы Алексеевой, в совет не позвали еще двух правозащитников - Мару Полякову и Валерия Борщева. "Все мы трое - члены рабочей группы президентского совета по правам человека по делу Магнитского", - заявила правозащитница, заметив, что это могло стать причиной того, что ни ее, ни Полякову с Борщевым в совет не включили.

Еще одной вероятной причиной того, что в новый состав совета она не вошла, Алексеева назвала организуемые при ее участии митинги движения "Стратегия-31" на Триумфальной площади.

Алексеева ранее уже высказывала предположения о том, что ее могут не включить в состав общественного совета при полиции. При этом в качестве возможной причины назывался тот факт, что у правозащитницы двойное гражданство, хотя сама Алексеева подчеркивала, что по российским законам люди с двойным гражданством не могут входить только в общественные советы федеральных ведомств, а в городские советы могут.

Таким образом, отмечает агентство, в составе совета осталось всего два правозащитника - Андрей Бабушкин (глава благотворительной правозащитной организации "За гражданские права") и Владимир Химаныч (председатель правозащитного объединения "Свобода воли").


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1544

Автор Сергей Кравец

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве