Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
01 Июня 2011, 13:53

Туркам кажется, что русские туристы сами себя потравили

Турецкие следователи уже вовсю работают над версией "самоотравления", согласно которой гости рекламного турне сами принесли на яхту смертельный алкоголь.

Сотрудники турецкой полиции, расследующие массовое отравление россиян на яхте на курорте Бодрум, в числе прочих рассматривают версию о том, что они сами принесли поддельный алкоголь на борт. Об этом журналистам сообщил источник в турецкой туристической компании, принимавшей пострадавших россиян.

Ранее СМИ писали о том, что гостей на яхте угощали виски и коньяком. Однако, как пояснил собеседник агентства, по закону употреблять крепкие напитки на борту яхты запрещено, отсутствовали они и в предлагаемом меню. По этой причине следователи не исключают, что, возможно, россияне принесли алкоголь с собой.

Косвенно на эту версию указывает и то, что сейчас начались массовые проверки турецкими правоохранительными органами всех точек продажи алкоголя в порту. Если россияне и купили спиртное, то, скорее всего, сделали это неподалеку от места стоянки яхты.

В Российском союзе туриндустрии призывают до официального заключения следствия не делать преждевременных выводов о вине как турецкой стороны, так и самих россиян, в том, что произошло.

Сразу после того, как прессой была обнародована информация о массовом отравлении, турецкая полиция арестовала хозяина яхты и еще несколько человек, работавших на судне. Также было установлено, что у яхты не было лицензии на выход в море.

Напомним, что от отравления некачественным алкоголем пострадали 20 россиян – среди них были как туристы, так и представители турфирм, приехавшие по приглашению турецкой стороны в ознакомительное турне. От последствий употребления виски уже скончались три женщины – в Турции умерли 27-летняя москвичка Мария Шаляпина и 19-летняя уроженка Башкирии Айгуль Заляева.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1740

Автор Сергей Кравец

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве