Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
02 Сентября 2011, 13:01

Джигит Нургалиева геройски погиб в мафиозной разборке

По информации журналистов, полковник МВД Тамаз Брои (он же - "Тамазик"), застреленный на днях в Москве, был связным вора в законе Деда Хасана.

Убитый 30 августа подполковник МВД Тамаз Вазирович Брои служил в Межрегиональном центре по охране перевозимого имущества главного управления вневедомственной охраны МВД. При этом, как выяснила по своим каналам "Новая газета", офицер предположительно являлся главным связующим звеном между МВД и вором в законе Асланом Усояном.

Примечательно, что за последнее время было убито несколько ближайших приспешников Деда Хасана: Эдуард Какосян по кличке Карась, Тимур Садоян, а также ранее судимый за вымогательство заместитель директора ЧОП "Смерш" и "Вихрь" Андрей Сельвян по прозвищу Сельви. Именно Сельвян лично охранял Деда Хасана и стал свидетелем дерзкого покушения на него на Тверской улице в Москве. Теперь же становится очевидным, что в разгоревшуюся криминальную войну крупнейших воровских кланов оказались втянуты и сотрудники правоохранительных органов, сотрудничающие с мафией.

Убийство полковника ТамазикаНапомним, убийство Тамаза Брои, которого сослуживцы называли Тамазик, произошло во вторник утром у дома №39/47 по улице Верхняя Хохловка, где офицер проживал вместе с семьей. В 11:20 он вышел из подъезда и сел в свой личный автомобиль (на тот момент это была скромная малолитражка Daewoo Matiz). К машине сразу подошел киллер, который выстрелил подполковнику в висок через опущенное стекло двери, а потом скрылся. На месте преступления был обнаружен брошенный преступником пистолет Макарова с глушителем.

Характерна и реакция правоохранительных органов на это убийство. Сначала было заявлено, что жертвой громкого покушения стал вовсе не высокопоставленный офицер МВД, а некий бизнесмен. Потом же в полиции все-таки раскрыли личность погибшего, но тут же вновь открестились от него. "Тамаз Брои не прошел переаттестацию и находился в процессе увольнения из МВД", - заявили в полицейском ведомстве сразу после его расстрела.

Кстати, сам Тамаз Брои скорее всего всерьез опасался за свою жизнь в последнее время. Ранее он передвигался на роскошных автомобилях марки Hummer и Lexus, однако в последнее время почему-то пересел на Matiz, записанный на его супругу. Видимо, так он старался стать незаметнее для выслеживавших его убийц. Кроме того, Брои стал вести скрытный образ жизни и всегда носил при себе табельный пистолет.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2646

Автор Сергей Кравец

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве