Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
20 Мая 2011, 10:37

"Проходимцу" Навальному не дадут чморить "Транснефть"

Компания по-прежнему не намерена предоставлять скандально известному блогеру-правдолюбу инсайдерскую информацию.

Президент "Транснефти" Николай Токарев заявил, что решение суда, по которому "Транснефть" должна предоставить своему миноритарному акционеру, блогеру Алексею Навальному протоколы совета директоров, будет оспорено.

В "Транснефти" уверяют, что не собираются "безоглядно разбрасываться документами", которые содержат, в том числе, конфиденциальную информацию. "Мы ничего проходимцам не передаем и передавать не собираемся. Пусть он кого-нибудь другого чморит, но мы себя всегда сможем защитить", - заявил Токарев, добавив, что "выдавать инсайд людям, которые могут его использовать в корыстных коммерческих целях, никто не собирается".

"Мне очень жаль, что наши СМИ дружно пытаются делать героя из человека, которого выгнали из "Яблока" и Явлинский при этом назвал его фашизоидным типом. Его выгнали из СПС за подозрения в растрате 90 миллионов рублей, выделенных на рекламную кампанию партии. Его выгнали с телевидения за скинхедовское сборище, организованное им в студии. Он стрелял в людей из травматического оружия на публичной тусовке, пребывая в непонятном состоянии. В отношении него возбуждено уголовное дело по его мутному бизнесу, связанному с лесом в Кировской области", - заявил в беседе с журналистами Токарев, добавив, что Навального "облизывает и Национальный демократический институт Мадлен Олбрайт - всем известно, насколько Россия ей ненавистна".

В свою очередь вице-президент "Транснефти" Михаил Барков пояснил, что судебное решение компания будет исполнять. "Но, в рамках закона, мы постараемся не давать документы", - в то же время отметил он. По словам Баркова, одна из целей Навального - "отработать в интересах тех, кто за бесценок обманным путем" скупил привилегированные акции "Транснефти" и теперь спекулирует на них, "выдавая себя за инвестора".

В феврале 2011 года суд обязал "Транснефть" выдать протоколы заседаний советов директоров нефтяной компании Алексею Навальному, который является миноритарным акционером не только "Транснефти", но и других госкомпаний, в том числе "Роснефти", ВТБ и "Газпрома". В начале 2010 года он предложил в порядке эксперимента затребовать у десяти российских корпораций протоколы заседаний совета директоров. В итоге "Транснефть" и "Роснефть" отказались предоставить Навальному эти документы и блогер обратился в суд.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1761

Автор Сергей Кравец

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве